とちおとめの特徴

いよいよ2月!

イチゴが美味しい季節がやってきました😎

 

JAMPSでは「とちおとめ」を主に育てております!

 

★一般的な「とちおとめ」の特徴★

安定した食味の良さと収穫量の多い「とちおとめ」🍓

糖度が高く、ほどよい酸味があり果汁も豊富。

果実がしっかりしているので比較的に日持ちも良いです。

 

一般的な良い「とちおとめ」の見分け方としては、

1.色づきを確認

熟した「とちおとめ」はツヤがあり鮮やかな赤色になります。

表面がしんなりしているもの。色が薄いもの。ヘタ回りが白色で目立つものは避けた方が良いとのことです🙅

 

とちおとめは6月まで出回っています。

JAMPSは10月頃定植~6月頃まで栽培しております😎